Senin, 18 Okt 2021
  • Website SMPN 9 Madiun kembali lagi dengan semangat baru

RAPAT KOORDINASI KOMITE SEKOLAH SMP NEGERI 9 MADIUN TAHUN 2021/2022

Sabtu, 4 September 2021, SMP negeri 9 Madiun menggelar Rapat Koordinasi Komite Sekolah tahun 2021/2022 secara virtual.  Hadir dalam rapat kali ini Bapak ketua Komite yakni Bapak Nunus, Pengawas SMP Ibu Endang Liliek  Utami S.Pd.,M.Pd serta Ibu Ida Sulistyaningsih S.Pd.,M.Pd selaku kepala SMP Negeri 9 Madiun.

Dalam sambutannya Ibu Endang Liliek menekankan bahwa sebentar lagi akan diadakan Assesment Nasional yang menurut rencana akan dilaksanakan di bulan September 2021. Untuk itu diharapkan sekolah mempersiapkan diri dengan baik agar pelaksanaan Assesment Nasional berjalan baik dengan hasil optimal.

“Bukan berarti guru kemudian memberikan soal-soal AKM kepada muridnya!” pesan Bu Endang Liliek kepada bapak/ibu guru SMP Negeri 9 Madiun.

“Jauh lebih penting bagaimana bapak/ibu guru mempersiapkan diri mulai dari perencanaan pembelajaran, proses pembelajarn dan tahap evaluasi yang setaraf dengan soal-soal AKM!” tambahnya.

Sementara itu Ibu Ida memaparkan program-program sekolah baik program kurikulum, program kesiswaan, program sarana prasarana, maupun program humas. Disampaikan pula bahwa dalam situasi pandemi kali ini realisasi program lebih banyak disampaikan secara virtual.

Walaupun dalam keterbatasan  dalam kegiatan pembelajaran, SMP Negeri 9 Madiun tetap eksis mengembangkan aneka talenta siswa dan wujudkan berbagai prestasi:

Juara 1 Lomba Angklung tingkat kota

Juara 1 Lomba Tari Kreasi tingkat kota

Juara 2 KOSN IPA tingkat Kota

Juara 3 Musik Tradisi tingkat kota

Juara 3 design poster digital tingkat kota

Juara 3 lomba menulis cerpen tingkat nasional

Juara harapan 3 lomba menulis cerpen tingkat nasional

“Bersyukur sebagian anak-anak SMP Negeri 9 Madiun telah menerima vaksin saat HUT Pramuka tahun 2021.” tambah Ibu Ida Sulistyaningsih.

Dari kouta peserta zoom 100 peserta langsung terpenuhi sebelum acara dimulai. Bagi orang tua atau peserta lain yang tidak bisa bergabung via zoom disarankan untuk mengunkung chanel youtube https://youtu.be/VDcEfvKykj0 secara live streaming.

Di sesi akhir pertemuan Ibu Ruspeniati selaku host memberi kesempatan kepada peserta orang tua untuk menanyakan atau memberikan sumbang saran kepada pihak sekolah.

Semoga dengan lebih terjalinnya komunikasi antar berbagai pihak akan memperlancar terwujudnya pencapaian tujuan pembelajaran di SMP Negeri 9 Madiun.

KELUAR